-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Magara

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) —верхъестественное Photos_of_Ukraine

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.02.2015
«аписей: 33
 омментариев: 10
Ќаписано: 95

 ексы с шоколадной глазурью

¬торник, 26 јпрел€ 2016 г. 17:31 + в цитатник

vkysnik

Ђ ака€ досада!ї Ц воскликнула €, обнаружив, что сметана с позавчерашней датой производства немного скисла. Ќа самом деле € выразилась гораздо крепче. ¬едь и сметану перелила в стекл€нную баночку, предварительно обдав еЄ кип€тком. » в холодильнике у стеночки сто€ла. Ќо производитель сжульничал. Ћибо везли в супермаркет неправильно. Ќо факт такой Ц заплатила как за свежую, а на рукахЕ „то нам остаЄтс€ в такой ситуации? —тавить†тесто, либо печь†оладьи или кексы. “ем более у двух клубничных творожков должен был выйти срок годности на дн€х.

«а основу кексов € вз€ла рецепт советского торта Ђѕ€тистаканникї, это когда в тесто кладут по стакану всех ингредиентов. Ќо € не очень люблю большие пироги. «начительно при€тнее, когда это оформлено как порционные кексы. » дет€м так больше нравитс€.

Ќа 24 кекса нам понадобитс€:

ћука Ц 1 стакан

ћанна€ крупа Ц 1 стакан

—ахарный песок Ц 2/3 стакана (в оригинальном рецепте стакан, но дл€ мен€ слишком сладко)

—метана Ц 1 стакан (если используете творожки Ц то они вход€т в этот объЄм)

яйца Ц 3 шт

ягодный сироп Ц 1 ст. ложка

—ода, гашЄна€ уксусом Ц 1 ч. ложка


¬ чашу блендера помещаем муку, манку, сахар, €йца, сметану, творожки, вливаем сироп. — сиропом у мен€ недавн€€ любовь. —лучайно купила в аптеке бутылочку малинового сиропа натурального на фруктозе, чтобы сдача у фармацевта была. » оказалс€ сироп чудным помощником! » в молоко младшему сыну можно добавить, и в десерты, и в чай! » вот в тесто кладу сейчас дл€ малинового аромата. ј есть и другие виды сиропов: клубничный, черничный и т.п. ќдновременно ставим духовку разогреватьс€ до 180 градусов.


√асим чайную ложку соды столовой ложкой обычного уксуса. » сразу воспоминани€ детства Ц домашний лимонад: сода, лимонна€ кислота и сахар взбалтывались в трЄхлитровой банке с холодной водой. ¬ажнее был сам процесс Ц всЄ шипело, пузырилосьЕ


—мешиваем все компоненты. ћожно дать посто€ть минут дес€ть, но пока мы по всем формочкам разольЄм, это врем€ и пройдЄт. ¬ одну формочку вливаем 3 столовые ложки теста.  ак раз заполнит на 2/3. —пециальные противни дл€ кексов мне подарили старшие дети со словами: Ђћы ни на что не намекаем, ноЕї. ќтправл€ем кексы на 35 минут в духовку. ≈сли вы ставите на двух противн€х одновременно, то в современных духовках есть режим Ђ онвектаци€ї. “огда температура должна быть 160 градусов. ¬се эти 35 минут вы к духовке не подходите, как бы не хотелось открыть дверцу, как бы не казалось что кексы сгор€т. »наче ос€дет тесто, и будут кексы не воздушные, а резиновые.


¬от такие рум€ные красавцы у нас получились. ћожно просто посыпать сахарной пудрой, как остынут. Ќо мы не ищем лЄгких путей.


Ўоколадна€ глазурь готовитс€ очень просто. √лавное, чтобы были под рукой сливки 35%. » шоколад. я, по своей крохоборской природе, остатки шоколада не выбрасываю, а собираю в отдельную баночку в холодильнике. “ут и бельгийский, и горький, и молочныйЕ Ќа хороший шоколад нынче космические цены. я сейчас даю пропорции на большое количество глазури, так как планирую на дн€х печь печенье. √лазурь затем просто слегка прогрею в микроволновке. ¬ы можете эти цифры делить на два.

Ўоколад Ц 100 г

—ливки 35% Ц 200 г

—ахарна€ пудра Ц 1 ст. ложка

—ливочное масло Ц 1 ст. ложка

¬ода Ц 50 г


√отовить будем на вод€ной бане. Ќужны будут две кастрюльки, которые можно поставить одну в другую. ¬ нижней закипает вода, а в ту, что будет сверху, кладЄм шоколад, поломанный на кусочки, сливки и пудру, вливаем воду.


 огда шоколад качественный, он раствор€етс€ быстро. ¬ажно посто€нно помешивать, а в конце добавить сливочное масло.  стати, если есть орешки, их можно выловить той самой ложкой, которую используем при варке бульона.


» вот кексы остыли, и глазурь остыла. Ќачинаем кексы смазывать глазурью. —делать нужно 5-6 слоЄв. √лазурь поначалу будет впитыватьс€ в тесто. Ќамазали ( точнее, вбили) подождали минуты три, и следующий слой. я такое дело поручаю дет€м.


ј ещЄ на кексы сверху можно натереть цедру одного апельсина. » так простую выпечку мы сумели превратить в праздничную.  ексов много. » они станов€тс€ средством коммуникации: можно пригласить на чай соседей, можно их красиво упаковать и поехать в гости к друзь€мЕ

ѕри€тного чаепити€!

Ћили€ ћатвеева

http://www.izuminki.com/2016/04/22/recept-na-vyxodnye-keksy-s-shokoladnoj-glazuryu/




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку